Площадь
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться222-07-2009 20:09:12
•Начало игры•
Забавный день. Всю ночь всех жителей дома доставали капли воды, но Ноа даже веселило это. Он просидел до утра на окне, что-то вырисовывая на листе бумаги, но потом только выкинул его, даже не попытавшись разобрать что именно там изобразил. Видимо не больно то и важно было. Да и времени потраченного почему-то не было жалко. Сейчас только свежий воздух после дождя и гладкое ровное небо веселили и радовали глаз. На голове снова творческий бардак, так меланхолично уложенный ветром, улыбка на лице и правый глаз как всегда слегка покалывает, никак не успокоится за более чем век прожитой жизни после смерти. На плечах кроваво-алый ярких плащ, бросающийся во внимание в толпе, будто только с утра замоченный в чьей-то крови. Да, ну подумаешь, привлечет пару сотен лишних глаз тех, кто сейчас бегал по самой большой и центральной площади Лондона. Вокруг снуют люди, спешат куда-о, бегут. Не знают что их ждет завтра, не знают кто или что за ними наблюдает, а где-нибудь в темной канаве наверняка притаился маленький демоненок-крысенок, выжидающий наступления ночи. Ноа стоял на небольшой выступе, в тени статуи королеве Елизавете, воздвигнутой не так давно. Половина лица скрыта повязкой и спадающий на лоб челкой, а в руках тонкая длинная дамская сигарета. Нет, он не курил, просто ощущение завернутого в бумагу табака нравилось ему. Он крутил её в ладонях, тонкими худыми пальцами ели заметно надавливая и высыпая на землю перед с тобой сухой табак. Взглядом искал кого-то в толпе, как будто знал, что вот вот кто-то появится или следил за кем-то. Выслеживал, ветер нес с собой аромат мятных духов его сестры, тех самых, что более ста пятидесяти лет назад она так любила. Вернуть то, что утрачено оказалось не так то просто. Но всё-таки след был пойман.
Поделиться322-07-2009 20:31:20
начало игры
Нервно подёргивающееся правое ушко выдавало напряжение. Мирк был жутко голоден. Он уже больше недели гонялся за странной женщиной, обожающей свою не менее странную крохотную собачку, которая вывела оборотня тем, что постоянно называла его «крошкой» и заставляла стирать своё бельё. А он и не мог отказать, иначе всё могло кончиться провалом. Правда, и так кончилось – женщина уехала чёрт знает куда, не оставив ни записки, ни чего-либо другого. А вынюхивание её следов привело лишь к вокзалу, где затерялся последний ключик. Мальчишка был раздосадован, оскорблён до глубины души и зол на свою невнимательность. Денег не осталось, с последнего раза они улетели очень быстро, хоть он и пытался экономить. И теперь, сидя в тёмном безлюдном проулке, глядя на весёлых и жизнерадостных людей, а так же на то, как они аппетитно поедают только что купленное мороженное, не смотря на прохладу и сырость, Эв завистливо вздыхал и облизывался. Такая жизнь казалась ему несправедливой. Собравшись с духом, он выполз на площадь, натолкнувшись на какого-то мужчину, пытаясь применить свой обыкновенный метод вымогания денег. То ли усталость и голод не позволили мило улыбнуться, то ли мужчина был жмотом, но через две минуты Мирк снова сидел в проулке, обнимая колени и ругаясь про себя, в основном пеняя на жизнь. В животе требовательно заурчало, уже в который раз за день, мимо проплыла девочка лет шести, с рожком невероятных размеров, похоже, шоколадно-клубничным. Он не выдержал этого зрелища, решив просто украсть себе такое же. Вот только его с лёгкостью поймают, потом ещё начнут выяснять отсутствие документов, в детский дом запихнут. Пришлось отползать подальше от света (благо, между домов, близко стоящих друг к другу, была отличная тень) и перевоплощаться, предварительно сняв с себя всю одежду. Новую потом достать трудно будет, не голышом же ходить. Опять на полицию нарваться можно будет.
Пума втянула носом воздух, пристально смотря на пятнышко света. Такое близкое, но так же и далёкое. Страшно вот так, среди бела дня кидаться в толпу людей лишь для того, чтобы раздобыть лакомство. Но, что делать? Присев на задние лапы, согнув передние, пума тяжело вздохнула ещё раз и кинулась, что было духу, к людям, грозно рыча – предупреждая, чтобы отошли. Бегать по асфальту, разбрызгивая воду из луж – удовольствие ниже среднего. За то какой получился чудесный налёт на лавку мороженщика. Решив не мелочиться, Мирк стянул небольшое ведёрко литра в три – уж побольше одного рожка будет, да и в зубах удобней тащить за ручку – вафелька бы треснула. Игриво сверкнув глазами на людей, которые в панике таращились на животное, он кинулся обратно к тому узенькому переулку – забирать одежду и быстро находить себе новое убежище, а потом от души наедаться мороженым и хоть на пару часов чувствовать себя счастливым.
Поделиться422-07-2009 20:54:16
Спокойное небо и день такой же спокойный. «Видно ничего интересного я тут не найду. А жаль, я то думал в толпу да за иголкой как в стог сена. Увы.. м?» Со стороны другого конца площади послышались слабые крики, потом шум, а затем и вовсе мимо побежали люди, как будто напуганные чем-то. Красно-волосый жнец, хмыкнув про себя что-то не вразумительное, повернулся по направлению к звукам, после чего с любопытным взглядом направился туда, к источнику этого переполоха. С каждым шагом его мертвое тело вдыхало всё больше и больше ненужного воздуха. Он казался сладким от людского страха. Шаг, ещё шаг. Стук каблуков его ботинок затих, как только парень остановился перед перепуганным лавочником. Толпа мигом разбежалась, унося крики с собой. Кто-то прокричал идею вызвать полицию, но толпа рассеянно моргала и старалась как можно быстрее скрыться, дабы беду на себя не накликать.
- Что-то случилось? - как будто про между прочим поинтересовался юноша, кивнув на шоколадный рожок и доставая из кармана пару монет. Как видно, лавочник и сам был напугал до смерти, а уж люди вокруг нагнетали обстановку. Судорожно вздохнув, он протянул Ноэлю его заказ, после чего кивнул и указал на мелкий переулочек, довольно темный и по видимому не самый чистый. Никого там не было, но почему-то казалось что это не так. Не получив должного ответа, приметный юноша медленно стал двигаться. Через несколько минут вокруг почти никого не осталось, люди быстро раскидались по разным сторонам. «Зверек какой-то... хищный.» Стук каблуков, медленный размеренный шаг неспешного человека. Ярко багровый плащ уже не сиял так в тени переулка.
- Маленький воришка?
Поделиться522-07-2009 21:16:33
Повторное перевоплощение далось с трудом. Просто потому, что он жутко торопился, тратя попусту большое количество сил и постоянно смотря на свет, туда, откуда доносились крики. Но никто так и не решился зайти в проулок, чтобы поквитаться со страшным зверем. Люди трусливы – ещё один факт, которого и доказывать не надо.
Времени, чтобы скрыть уши причёской не было. Его хватило лишь на то, чтобы спешно натянуть брюки, схватить в охапку другие вещи и развернуться, навстречу извилистой дорожке в темноту, которая где-то там кончалась уже другой площадью, до которой вряд ли уже донеслись слухи о диком звере, любящем мороженое. Однако убежать так и не удалось. Почти не слышные из-за бешеного сердцебиения шаги, тень, отброшенная вперёд, так как незнакомец загородил собой частично светлый выход. Уши настороженно поднялись чуть выше, вновь вздрогнув, от волнения. Мирк не убежит даже от ребёнка, когда он полон сил. А уж в таком состоянии – тем более. Пришлось повернуться, смотря на незнакомца пронзительными глазами, чуть светящимися в темноте. Они вновь не поменяли свой цвет, а, значит, и способность всего кошачьего рода видеть в темноте.
- Я не воришка. – Особенно любопытно прозвучала эта фраза сейчас, когда глаза полыхали гневом, а рука судорожно сжимала только что украденную сладость, ещё жутко холодную, но покрывающуюся капельками тающей воды. Или это грязь из луж, попавшая на кусок пластмассы, стекала теперь вниз.
- Я верну деньги, потом. – Шаг назад, взгляд не отрывается от незнакомца, следя за каждым его действием, чтобы не упустить ничего важного. Теперь уши уже плотно прижаты к затылку, почти полностью потерявшись среди волос. Аккуратно опустив добычу на землю, он принялся натягивать на себя рубашку и жилетку, торопливо, несколько испуганно, всё ещё продолжая лепетать оправдания в свой адрес.
«Почему люди такие любопытные? Не сидится им дома или вон, у фонтана. Зачем за мной ходить следом? Сами от страха дрожали. Если бы не усталость, перегрыз бы ему глотку и дело с концом. Ненавижу любопытных ничтожеств, терпеть не могу»
- Даже с процентами верну, только заработаю и сразу отдам, честно.
« Ну-ну, отдам я, как же. Этот человек и так обязан мне тем, что остался жив. Я ведь мог убить этого нерадивого старикашку и разворошить всю его кассу. Жизнь взамен на мороженое – слишком нечестный обмен. И ещё недоволен он там чем-то был. А этот смельчак зачем лезет? Его я вообще никак не трогал»
Поделиться622-07-2009 21:36:28
Улыбка растекалась в сознании Ноаэля как пломбир под июльским солнцем. Вот это было уже несколько интересно. Он то думал, какой-то шкет, может совсем маленький демон или заблудшая душа, а тут было нечто гораздо интереснее. Нутром чуял, парнишка - зверь. Не убегает, значит знает что не убежит... а может просто самоуверен и не боится? «Мороженное? Ребенок... ахаха... он голодный.» Ну конечно голодному маленькому мальчику пришло в голову поживиться чем-то сладеньким и вкусным. Это был весьма натяжный момент, пока рожок в руках парня обжигал холодом, он всё рассматривал то ушки, то личико этого создания, мысленно гадая, кто ж это. Уж больно мил для оборотня.
- Я не воришка.
- Воришка. Ведь ты не заплатил. Ты ничего не вернул в замен за взятое тобой, - спокойно ответил Ноа, после чего медленно стал разворачивать свой рожок, чья этикетка заманчиво шелестела. Мальчик был и впрямь довольно милым, и совсем бы не походил на животное, если бы не его нескрываемая злоба и гнев. Глаза так и горели какой-то странной ненавистью. Парень, лизнув мороженное и изобразив на лице довольство его вкусом, как будто нарочно раздразнивая своего нового собеседника, только ухмылялся, - а ведь ещё и врушка. Ты ведь не вернешь деньги, не так ли? Любопытное лицо Ноэля озарилось довольно "маньячной" улыбкой, предвещающей только ещё больший интерес. Правый глаз под повязкой странно успокоился и теперь даже не напоминал себе, чувствовалось только ткань, закрывающая его. Глубоко вздохнув, Ноа провел свободной рукой по алым волосам, слегка качнувшись и сделав ещё пару шагов к мальчишке, - Чьей же ты такой тут, котенок?
Поделиться722-07-2009 21:58:10
Захотелось расплакаться. Зверь зверем, а тело детское, и ему всё происходящее явно не нравится. Так и представляются синяки или холодный металл наручников. Хотя, вроде, кража такого масштаба тюрьмой никогда не заканчивается, лишь штрафом или исправительными работами.
- Я не врушка. Я и так заплатил ему сполна, оставив в порядке его лавчонку и его самого. Он мне жизнью обязан. – Мысли, до этого кружившие лишь в голове, теперь сорвались с языка и нависли над ребёнком грозовой тучей, подтверждая хохот подсознания о том, что он обречён провести пару дней в объяснениях сперва с полицией, а потом с администрацией ближайшего интерната. Оттуда ещё и убежать надо будет, не засветившись в облике зверя, а не то он вообще нигде не сможет появиться, в том числе и с будущей жертвой познакомиться.
Незнакомец так заманчиво открыл мороженое. Казалось, будто запах шоколада заполнил собой сразу всю улицу, хотя это просто разыгралось воображение, старавшееся досадить желудку, который заходился в судорогах и спазмах. Невольно Мирк облизнулся, но тут же стёр с лица довольное щенячье выражение. Просить поделиться он был не намерен, хотя так и хотелось бухнуться на четвереньки, подползти к человеку и потереться головой о его ноги, вымаливая лакомый кусочек. Чужое всегда кажется вкуснее и лучше, даже если под носом стоит то же самое, но в большем количестве. Вместо этого он отошёл назад ещё на шаг, скалясь и прищуривая глаза, чуть сгибаясь, наверное, по привычке. И явно жалея, что сменил облик так быстро. В образе зверя преимуществ больше.
- Не приближайтесь ко мне. Я вам не котёнок. – На вопрос он предпочёл не отвечать, чтобы не усугубить и без того ужасное положение. Возможно, улизнуть от полиции будет легче. И тогда у них не будет вообще никакой информации про то, что маленький вор – бродяжка без родственников. А если он сейчас это скажет, то сам себе накинет на шею тугую петлю.
- Что вы вообще ко мне пристали, что вам нужно? Нет у меня денег, и никогда не было. Что мне теперь, от голода загибаться? – Перестав медленно отходить, он вдруг сердито топнул ногой, усевшись на асфальт, скрестив руки на груди и смотря на незнакомца снизу вверх, всё так же дико и трусливо, но теперь ещё и изучающее. Внешность уж больно забавная, раньше таких людей не встречалось. Нет, были те, кто красил волосы в безумные цвета или наряжался, как новогодняя ёлка посреди весны, были и те, кто носил повязки, в том числе и на глаза. Но всё же чем-то этот человек отличался, может тем, что не накинулся сразу с дикими воплями и обвинениями?
Поделиться822-07-2009 22:59:18
- Аахаха... - заманчиво лизнув рожок, Ноа вдруг изменился в лице, создав впечатления напряженной работа мозга, обдумывания вариантов того, что же сделать с этим дитём. На самом деле его мысли были уже далеко, там где сейчас ждала его его же кукла, кем-то найденная куда-то унесенная. Он всё равно её найдет, найдет свою маленькую Вио, свою ценность, свою сестру.
- Ааааах... - протянул он, отворачиваясь от мальчишки и игнорируя все его попытки оскалится, будто и вовсе наплевав на то, что он может его поранить. Ноа вдруг понес совершенно не в тему собственные мысли, разговаривая сам с собой, коснувшись указательным пальцем правой руки лба и трагичным голосом повествуя о своих проблемах, - моя прекрасная леди, как долго я ищу тебя... день? Два? Я почти достиг своей цели, подождите ещё немного, миледи... я должен возить с детенышем оборотнем тут, когда меня ждут великие дела? Святые небеса. Я глубоко несчастен, - этот монолог стал перерастать сначала в трагедию, потом уже в комедию, разыгранную посреди какого-то темного переулка. Трагично произнося каждое слово, Ноа то и дело ходил от одной стены до другой, что в общем-то занимала пару шагов. Туда-сюда... - но я не могу бросить его тут... нет-нет, если он натворит что-нибудь? Убьет кого-нибудь? Ну и что? Как это ну и что?! Я же... Господи! - резко развернувшись к пареньку, севшему на землю и видимо решительно настроенному никуда не идти, красноволосый жнец застыл, лихорадочно соображая что ему делать.
- Нет денег говоришь? - хитро прищурился он, - и идти тебе некуда?
Несколько секунд и Ноа снова выпрямился и апатично вздохнул, отводя взгляд. Пожал плечами и слегка ухмыльнувшись, повернулся к выходу из переулка:
- Ну что же, ты прав. Мне нет никакого дела... и что я лезу? Я то думал тебе нечего терять и ты не откажешься от сочных свежих... отбивных... мммм, - сладко протянул парень, мнимо вдыхая якобы приятный аромат, - с кровью, не прожаренных... а может потом не отказался бы от фисташкового десерта... но, вижу ты не настроен говориииитьь... - медленно, Ноа стал отходить, шаг... ещё шаг, он поднял левую руку слегка вверх, жестом прощаясь с мальчиком и украдкой поглядывая на его реакцию...
Поделиться922-07-2009 23:33:03
«Сумасшедший. Все люди сумасшедшие, но этот – особый экземпляр. Сам с собой разговаривает. Миледи, как это глупо и противно, само это слово. Детеныш оборотня. Стоп! Что-что он сказал? Но, как он узнал? Впрочем, шевелящиеся ушки не походят на маскарадный костюм. Я сглупил, наверное»
Человек развернулся к выходу, вызвав одобрительную улыбку на лице мальчонки. Мирк так обрадовался, что незнакомец уходит, ничего ему не сделав и даже толком не разглядев, что чуть ли не подпрыгивал сидя от радости. Вот сейчас мужчина уйдёт прочь и можно будет вдоволь наесться мороженным, а потом пойти поискать себе новую жертву, желательно одинокую, чтобы можно было жить под крылышком и спать в тёплой кровати. Ну, даже если на полу, то хотя бы под крышей, чтобы никакой дождь и гроза не намочили снова.
Но так просто человек, видимо, уходить не собирался. Решил сказать прощальную речь. Хорошее настроение как рукой сняло. Пару секунд, помучавшись угрызениями совести и внутренними противоречиями, он, забыв про сладость, подскочил и кинулся следом за «мучителем», вцепившись тонкими бледными пальцами в его плащ, решительно поджимая губы и напрягаясь, явно стараясь утащить обратно, поглубже в переулок.
- Кто сказал, что я не настроен? Очень даже настроен. Вы меня правда накормите? Я могу вам отплатить всем, чем пожелаете. Опыт работы уборщиком у меня есть. Впрочем…. Моим телом вы тоже можете воспользоваться. Я не против. – На щеках проступил румянец, благо, не заметный в полутьме. Несколько напускной – предлагать тело взамен на жильё и еду было уже не в новинку. Но вот если человек согласится. Он и станет следующим объектом для охоты, слежки, втирания в доверие. А потом просто вкусным мясом, распростёртым на тротуаре, сфотографированным наутро корреспондентами. Эта жертва будет второй в этом городе. Ещё парочка и можно будет перебираться в другое место.
- Или я могу найти вашу леди, да, точно, по запаху. Кошки, конечно, не собаки, чтобы хорошо разбираться в запахах, но, думаю, уж учуять вашу потерю я смогу. Так как? Я правда не плохой, просто голодный, потому слегка злой. Но я исправлюсь, честно-честно. – Широко распахнутые глаза уже с совершенно иным выражением, а именно беззлобно, наивно, искренне и даже несколько любяще уставились на человека, ожидая его ответа. Ушки смешно разошлись в разные стороны, приподнимая прядки волос, уже не дёргаясь, лишь смешно ходя из стороны в сторону, будто совершая неполный круг локатора, улавливая посторонние звуки.
Поделиться1023-07-2009 00:01:21
Однозначно трюк его сработал, проиграл даже на эмоциях, а на банальном голоде. Детишка, маленький детишка, казался он таким наивным, но Ноа вообще детям не доверял. «Это... мой первый опыт в сидении с детьми... надеюсь это моё призвание...» Скептично возведя глаза к небу в мольбах взывая к господу из, надеясь что этот ребенок будет паинькой.Парнишка, на вид лет восемнадцати, медленно развернулся сверкая единственным, но очень ярким глазом не по доброму. Детям он не доверял, потому что увы, ничего "материнского" или "отцовского" в нем за столетие так и не проснулось. Он просто не понимал, как можно целыми днями возиться с мелкими... такими глупыми. Ох, уж эта жизнь. Иногда его конечно интересовало, размножаются ли ангелы половым путем? (оО) Или только почкованием во время суда? А девушки автоматически становятся бесплодными? Но ведь детей в мире мертвых встретить сложно. Они сразу попадают в рай. В любо случае он только головой махнул, отгоняя нахлынувшие мысли.
- Как ты сразу сдался на мои провокации, - коснувшись холодной, будто мертвой, рукой макушки мальчика, Ноа всё-таки выдавил из себя улыбку, кажущуюся вполне доброй и прямо по родительски заботливой, - как тебя зовут?
Посыпались странные предложения прямо одно краше другого. Вот тебе и личная домохозяйка, и сыщик и даже любовник. Теперь, когда это маленькое чудо изрекло такую фразу, Ноаэль просто почувствовал себя старым педофилом. Однако не сумел устоять и медленно склонился, ближе, ниже к лицу невинного создания, почти касаясь губами его носика... с легким уколом шепотом произнеся - я обязательно подумаю. Небо почти уже избавилось от облаков и теперь площадь заливал яркий солнечный свет, пробившийся к земле. А посреди полупустой площади юноша и маленький мальчик в сантиметре друг от друга...
- Мою леди ты не найдешь... искать нужно не человека, по крайней мере не живого, - тихо добавил он, бросив серьезный взгляд в сторону заброшенного дома на другом конце площади, и слегка выпрямившись. За ним, там в глубине местечек под снос где-то его ждала его любовь.
- Не стоит привлекать ненужное внимание, - стянув с себя плащ, Ноа накинул его на голову мальчишке, оставшись сам в белой рубашке и брюках, сунув руки в карманы он пошел вперед, чувствуя как за ним следом бежит его новый знакомый. «Надо же... мне как всегда везет по уши...»
- Как бы там ни было меня можешь звать Ноа, и даже не думай на меня нападать, мал ещё и слаб, - на этот раз он стал говорить серьезно, что бы паренек сразу уловил что напоровшись на "случайного прохожего" попал не совсем в простые руки, - рано или поздно тебя всё равно бы выследили. Ты мал ещё и многого не понимаешь. Не скаль клыки, я видел оборотней и пострашнее.
Свернув за угол, ангел несколько минут молчал, не желая рушить мыслительный процесс мальчика, а затем снова улыбнулся, - сначало дело - потом обед.
> Кладбище в трущобах...
Поделиться1123-07-2009 00:22:19
- Эвиан. Или Мирк. Как больше нравится. – Он чуть зажмурился, когда холодная рука легла на макушку, а пальцы этой самой руки чуть было не дотронулись до ушек. Всё же не привык он к близкому контакту, но умело заставлял себя не шевелиться и не показывать отвращения. Человек принял вызов, закрепив его лёгким касанием губами носика, который поле этого покрылся морщинками и вздёрнулся вверх. А, может, это не губы коснулись нежной кожи, а просто горячее дыхание из приоткрытого рта создало такое ощущение. В любом случае для себя оборотень сделал определённые выводы. В которых вскоре пришлось усомниться. Человек ему угрожал?
Пытаясь избавиться от плаща, в котором удалось даже запутаться, явно не понимая, зачем ему эту штуку прямо на голову накинули – неудобно ведь и смотрится комично, он что-то пробурчал в ответ еле различимое. Человек ему угрожал. Сама мысль об этом вызывала усмешку, но где-то в глубине души грызся маленький червячок подозрений и сомнений – а человек ли вообще? Люди не ведут себя так, увидев создание с кошачьими ушками чуть ли не на шее, дерзящее и сверлящее их светящимися в темноте глазами. Люди не зовут это создание обедать и уж тем более не допускают никакого контакта с «ошибкой природы», особенно физического. И вещи свои не дают. Чем больше он думал, тем больше разрастался червячок, превратившийся в маленькую змею. Машинально идя следом, даже не смотря куда, он не успел вовремя остановиться, на ходу врезавшись в своего спутника.
Из груди вырвался протяжный и недовольный стон. Ещё бы – его собрались морить голодом ещё невесть сколько времени. Нарочно раздразнили мясом с кровью и десертом, а теперь водят по всяким местам, в поисках странной миледи, которая даже человеком – то не является. Полу развалившиеся здания, всё реже и реже встречающиеся на пути, Мирку не понравились ни капельки. А потому, улучив удобный момент, он схватился ладошкой за ладонь Ноа, второй рукой поддерживая плащ, чтобы не скатился с головы на землю и не потерялся где-нибудь. Плащ то интересный, необычной раскраски. Не дешёвый, наверное. Зачем злить только что обретённый кошелёк? Не выгодно и бессмысленно.
=> Кладбище